Фруктовый салат с киви
Для приготовления: 4 мандарина – 4 киви – 3 банана – 0,5 стакана белого вина – 50 г фундука – листья мяты.
Промыть и очистить киви, мандарин и банан и нарезать небольшими ломтиками. Слоями уложить фрукты на блюдо, полить вином и посыпать измельченными орехами. Украсить листьями мяты.
Салат фруктовый праздник
Для приготовления: 100 г твердого сыра – 100 г грецких орехов – 2 яблока – 2 груши – 4 ст. ложки сметаны – 1 ч. ложка лимонного сока – по 1 щепотке соли и сахара – листья зеленого салата.
Сыр нарезать небольшими кубиками и смешать с очищенными от кожуры и сердцевины яблоками и грушами, так же нарезанными кубиками. Всыпать измельченные орехи. Влить лимонный сок, сметану, добавить сахар и соль. Затем заправить приготовленной смесью салат. Приготовленный салат поставить на полчаса в холодильник. Перед подачей украсить зеленью.
Приготовление теста фило
Для приготовления: 1 кг пшеничной муки – 300 мл воды – 1 ст. ложка столового уксуса – 4 ст. ложки оливкового масла – 2 ч. ложки соли.
Муку посеять, добавить воду, уксус, соль и замесить густое тесто. Во время замешивания постепенно ввести масло. Приготовленное эластичное и гладкое тесто накрыть пропитанной маслом марлей и оставить на полчаса.
Баклава
Для приготовления: 800 г теста фило – по 0,5 кг грецких орехов и миндаля – 250 г сливочного масла – 100 мл дезодорированного оливкового масла – 120 г тертых сухарей (можно манку) – 2 стакана сахара – по 1 ч. ложке молотой гвоздики и корицы.
Для сиропа: 6 стаканов сахара – 2 стакана воды – 150 г меда – сок и цедра от 1 лимона.
Измельченные орехи смешать с сухарями, сахаром и пряностями. Растопить сливочное масло и смешать с оливковым. Раскатать тесто на 12 очень тонких листов размером чуть больше глубокого противня. Выложить на смазанный маслом противень 4 листа, обильно смазывая маслом и оставляя края за противнем.
Затем выложить лист, не смазывая его, половину начинки, сверху лист, смазанный маслом. Свисающие края завернуть. Опять один мазанный лист, один не смазанный, на него выложить начинку. Сверху 5 промазанных листов. Затем разрезать на ромбы, смазать оставшимся маслом и чуть взбрызнуть водой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку для выпечки. Как только баклава подрумянится необходимо накрыть ее фольгой. Как только тесто начнет отделятся от противня, баклава готова.
Приготовление сиропа: в сотейник насыпать сахар, налить воду и на малом огне при постоянном помешивании, растворить сахар, добавить мед, лимонный сок, лимонную цедру и перемешать. Баклаву залить приготовленным сиропом и настоять 12 часов.
Такой вкусный десерт украсит праздничный стол.
Пирог с грецкими орехами
Для приготовления: 250 г измельченных грецких орехов – по 125 г сливочного масла и пшеничной муки – 3 ст. ложки молока – 350 г сахара – 1 ст. ложка разрыхлителя.
Для теста: 0,5 ч. ложки ванили – 125 г крошек белого хлеба – 4 яйца – по 1 ст. ложке лимонного сока и лимонной цедры – 1/2 ч. ложки молотой гвоздики – 1 ст. ложка меда – 1 ч. ложка корицы – 2 ст. ложки коньяка.
Масло взбить со 150 г сахара и ванильным сахаром в мягкую пену, затем смешать со взбитыми яйцами. Засыпать муку и хлебные крошки, перемешать, и непрерывно взбивая ввести молоко.
Добавить орехи, молоко, разрыхлитель, ваниль гвоздику и корицу. Добавить лимонный сок и лимонную цедру. Тесто выложить в смазанную маслом форму и в разогретой до 180 градусов духовке выпекать 40 минут.
Приготовление сиропа: вскипятить 250 мл воды с 200 г сахара и медом и на умеренном огне варить 5 минут. Убрать с огня, добавить лимонный сок, коньяк. Приготовленный пирог полить теплым сиропом. Дать остыть, затем выложить на блюдо.
< Предыдущая | Следующая > |
---|