Пирог с помидорами
Приготовление на 4 порции: 150 г мороженного слоеного теста – 0,5 кг помидоров – 3 яйца – по щепотке белого перца и соли – на кончике ножа сухого базилика – 5 ст. ложек сливок – 1 ст. ложка растопленного сливочного масла – 5 ст. ложек сыра грюйер (если нет то любой другой) – 1 веточка свежего базилика.
Слоеное тесто разморозить и раскатать на посыпанной мукой доске, затем выложить в форму для торта диаметром примерно 25 см. Разогреть духовку до температуры 200 градусов. С помидор удалить зерна и крупно нарезать. Яйца с перцем, базиликом и солью взбить в пену, постепенно добавляя сливки и сливочное масло. Нарезанные помидоры подмешать в яичную массу.
Приготовленную начинку положить на тесто, а с верху посыпать тертым сыром. Пирог поставить в духовку на второй уровень снизу для выпекания на 8 минут. Затем температуру снизить до 180 градусов и выпекать еще 20 – 25 минут. Чтобы пирог не подгорел его можно накрыть промасленной бумагой. Пирог с помидорами украсить веточкой базилика и подавать горячим.
Пирог с шампиньонами
Приготовление 6 порций: 200 г муки высшего сорта – 20 мл растительного масла – 125 г сливочного масла – немного воды – щепотка соли – 400 г шампиньонов – 2 луковицы – 3 яйца – 2 ст. ложки сливочного масла – 300 мл сливок – по щепотке перца и соли – 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки.
Разогреть духовку до температуры 200 градусов. Просеять муку на доску и посередине сделать лунку. Накрошить на нее сливочное масло, добавить растительное масло, соль, хорошо перемешать и замесить тугое тесто, при необходимости добавляя воду. Тесто раскатать диаметром примерно 30 см и уложить на дно формы, сделать из теста небольшой бортик, а дно наколоть вилкой.
Поставить в духовку и выпекать 10 минут на среднем уровне духовки. Очистить и помыть шампиньоны, затем нарезать тонкими ломтиками. Нарезать кубиками лук и обжарить на сливочном масле до прозрачности, затем добавить шампиньоны, и на медленном огне непрерывно помешивая потушить до испарения всей жидкости. Остудить. Взбить со сливками яйца, добавить перец, соль и перемешать с шампиньонами. Положить начинку на недопеченное тесто и выпекать еще 20 минут. Посыпать пирог с шампиньонами зеленью петрушки и подавать горячим.
Плетенка с пряностями и зеленью
Приготовление 6 порций: 250 г пшеничной муки грубого помола – 100 г овсяных хлопьев – 200 мл пахты – 0,5 пакетика сухих дрожжей – 2 ст. ложки сливочного масла – 1 щепотка морской соли – 0,5 пучка лука-шнитта – 0,5 пучка петрушки – 1 ст. ложка майорана – 1 ст. ложка тмина – 1 ч. ложка кардамона – 2 желтка – 1 ч. ложка тмина – 1 ч. ложка аниса.
Взять 2/3 овсяных хлопьев и измельчить в миксере. Смешать с пахтой и оставить на 2 часа. Муку высыпать в миску и смешать с сухими дрожжами. Замесить эластичное тесто из муки, замоченных в пахте овсяных хлопьев, оставшихся овсяных хлопьев, сливочного масла, морской соли, измельченной зелени петрушки, лука-шнитта, майорана и тмина. Поставить тесто на 30 минут в теплое место, накрыв миску полотенцем.
Затем еще раз вымесить тесто и разделить на 3 одинаковые части. На посыпанной мукой доске скатать 3 жгутика и сплести из них плетенку. Плетенку положить на посыпанный мукой противень, дать подойти и выпекать при температуре 220 градусов 30 минут. Яичные желтки размешать в небольшом количестве воды и перед окончанием выпечки смазать плетенку приготовленной смесью. С верху посыпать тмином, кардамоном, анисом. Вынуть из духовки, к столу подавать плетенку с пряностями и зеленью в холодном виде.
Сайт для женщин Дальнего Востока предоставит Вам много полезной информации.
< Предыдущая | Следующая > |
---|
| Контакты | Карта сайта | Обмен ссылками | Кулинарные сайты | Женские ресурсы | Вход | |