Приготовление мясных горячих блюд

Вкусный рецепт приготовления свинины

0,5 кг не жирной свинины – 2 стакана растительного масла – по 1 ст. ложке сахара и уксуса – 2 яйца- 2 луковицы – 1 ст. ложка крахмала – 2 ст. ложки томатного соуса – 1 головка чеснока – соль.

Взять очень острый нож и тонкими полосками толщиной 1 мм и длинной 5 см нарезать свинину. Мелко нарезать чеснок и лук.
Приготовление кляра: перемешать взбитые яйца с крахмалом и солью.
Нарезанное мясо равномерно с обеих сторон обвалять в кляре и обжарить на сильно разогретом растительном масле до золотистого цвета, затем выложить на блюдо.

Взять сковороду разогреть масло и обжарить чеснок и лук, затем добавить томатный соус и 2 ст. ложки кипятка и 2 минуты потушить, потом добавить уксус, сахар и посолить. Когда соус загустеет положить в него свинину и жарить время, от времени помешивая до готовности. Приготовленное блюдо подать с пресным отварным рисом.

Свинина жареная в кляре

0,6 кг мякоти свинины – 1 ст. ложка соевого соуса – 1 яйцо – 1 луковица – 2 ч. ложки сахара – 1/2 головки чеснока – 1 ст. ложка десертного вина – 1/2 ст. ложки крахмала – 100 г муки – 1/2 стакана растительного масла – зелень петрушки и укропа – соль.

Взять свинину (обязательно целым куском) положить в кипяток и добавить соевый соус, приправы, лук, вино, соль, затем отварить почти до готовности, вынуть из бульона и нарезать ломтиками. Взять взбитые яйца и смешать их с мукой и крахмалом. Взять ломтики отварного мяса обвалять в приготовленном кляре и обжарить на разогретом масле до готовности.

Жареная говяжья вырезка

500 г зеленого стручкового гороха – 300 г говяжьей вырезки – 1 яйцо – 1 луковица – 1 ст. ложка крахмала – 100 г растительного масла – 2 ст. ложки томатного соуса – 2 ч. ложки сахара – 3 ч. ложки десертного вина – глютомат натрия – черный молотый перец – соль.

Вырезку нарезанную тонкой соломкой обвалять в приготовленной смеси из разведенного крахмала, яичного белка, соли и 1/2 ч. ложки молотого черного перца. Положить в сковороду с разогретым маслом и обжарить на сильном огне в течение 2 минут непрерывно помешивая. Затем вынуть мясо и дать стечь маслу.

Взять отдельную посуду разогреть в ней масло и обжарить нарезанный соломкой лук и очищенный горох, добавить глютамат натрия, томатный соус, вино, сахар и посолить, затем переложить мясо и все перемешать. Разведенным крахмалом полить за несколько минут до окончания приготовления.

Китайское блюдо из курицы

500 г куриных ножек – 1 ст. ложка водки – 2 ст. ложки свиного жира – 1 луковица – 1 ст. ложка виноградного вина – молотый имбирь – 1 ст. ложка сахара – 2 ст. ложки соевого соуса – кунжутное масло – щепотка глютамата натрия.

Свиной жир растопить в глубокой сковороде и обжарить имбирь, лук и положить куриные ножки, разделанные на небольшие кусочки и обжарить до полуготовности. Затем полить водкой, посыпать сахаром, залить кипятком и довести до кипения, закрыть крышкой и на слабом огне тушить 1 час. За несколько минут до окончания тушения, добавить глютамат натрия, виноградное вино, а когда подлива начнет густеть сбрызнуть кунжутным маслом.

Можно также попробовать простой рецепт: плов из курицы.

Вкусное блюдо из утки

Взять 1 жирную утку весом примерно 2 кг – 1/2 ч. ложки молотого красного перца – 1 луковицу – 3 зубчика чеснока – 5 ст. ложек соевого соуса – по 2 ст. ложки соли и сахара – на кончике ножа глютамат натрия.

Утку выпотрошить, затем отварить до полуготовности. Влить в утятницу 200 г бульона, в котором варилась утка, добавить соевый соус, сахар, мелко нарезанный чеснок, глютамат натрия, нашинкованный репчатый лук, соль, перец все хорошо перемешать и положить утку. Полить оставшимся бульоном, закрыть крышкой и на сильном огне тушить до тех пор, пока вся жидкость не испарится.





Not found
Блюда Азии Китайские Приготовление мясных горячих блюд