Жареный арбуз
1 кг мякоти арбуза – по 100 г крахмала и пшеничной муки – 2 белка – по 100 г растительного масла и сахара.
Из арбузной мякоти удалить семечки, затем нарезать ромбиками и обвалять в муке. Крахмал развести водой до киселеобразного состояния и смешать с яичными белками.
Приготовленной смесью полить арбузные ромбики так, чтобы они равномерно покрылись, в сотейник налить растительное масло и хорошо разогреть, затем аккуратно по одному опускать арбузные ломтики и жарить пока они не покроются твердой корочкой. Затем снять сотейник с огня и продолжать жарку еще одну минуту до получения желтоватого оттенка. Блюдо посыпать сахарной пудрой и подать на стол.
Блюдо из персиков
Взять 1,5 кг свежих персиков – 1 стакан сахара – 50 г консервированной вишни – 10 г корицы.
У персиков снять кожицу, удалить косточки, затем нарезать дольками. Насыпать 1/2 стакана сахара и в течение 10 минут варить на пару, затем положить на блюдо и дать обсохнуть. Оставшийся сахар добавить в сотейник, налить воду и на медленном огне сварить сироп, затем добавить корицу и перемешать. Приготовленные дольки персиков украсить вишней и полить сиропом.
Яблоки запеченные в карамели
0,5 кг яблок (лучше всего подойдет антоновка) – 3 стакана растительного масла – 200 г сахара – 150 г крахмала – 3 ст. ложки растительного масла.
У очищенных и вымытых яблок удалить сердцевину и нарезать на дольки. Дольки яблок сначала обвалять в крахмале, затем обмакнуть в смесь крахмала с водой. В глубокой сковороде сильно разогреть растительное масло и обжарить яблочные дольки, затем положить их в миску.
Приготовление карамели: в сковороду с разогретым малом всыпать сахар и на слабом огне растопить. Когда карамель станет золотистого цвета необходимо положить в нее обжаренные яблоки быстро перемешать и тут же вынуть, затем сбрызнуть кунжутным маслом. Блюдо едят горячим и чтобы не обжечься, яблоки обмакивают в холодной воде.
< Предыдущая | Следующая > |
---|
| Контакты | Карта сайта | Обмен ссылками | Кулинарные сайты | Женские ресурсы | Вход | |