Простые рецепты из муки

Пампушки китайские

Тесто необходимо замесить, чтобы оно было тверже, чем для обычных пампушек. В тесто добавить соду и сахар с расчетом 400 г сахара на 1 кг теста, приправить корицей и хорошо вымесить. Скатать из приготовленного теста шарики, сплющить их слегка по краям, а по центру ножом сделать крестообразный надрез. Пампушки обязательно варить на пару под закрытой крышкой на сильном огне. Сваренные пампушки будут напоминать раскрывшийся бутон цветка.

Китайская соломка

Мясо – мука – имбирь – шпинат – лук – соевый соус – растительное масло – кунжутное масло – соль.

Необходимо замесить обычное тесто, испечь большой блин, нарезать его соломкой и дать остыть. Мясо так же нарезать соломкой и положить на сковороду с разогретым маслом к мясу добавить шпинат, соевый соус, имбирь, мелко нарезанный лук, посолить, все перемешать и жарить 15 минут. Затем добавить нарезанный блин, закрыть крышкой и тушить еще 15 минут. Сбрызнуть кунжутным маслом и подать на стол.

Китайская лапша с мясом

250 г домашней лапши – по 100 г мяса креветок и свинины – 250 г топленого свиного жира – 150 мл растительного масла – 1 ст. ложка вина – 1 яйцо – глютамат натрия – соль – 1 небольшая луковица – 2 ч. ложки крахмала – кунжутное масло.

Взять свежеприготовленную домашнюю лапшу и обжарить ее на сильно разогретом растительном масле до коричневого цвета. Затем влить воду накрыть крышкой и жарить пока вода не выкипит, потом выложить лапшу на блюдо. Свинину нарезать соломкой и смешать с мясом креветок и обжарить 2 минуты на сковороде с растопленным жиром, затем добавить нашинкованный лук, глютамат натрия, посолить, смазать разведенным в небольшом количестве воды крахмалом и сбрызнуть кунжутным маслом, затем положить сверху на лапшу.

Приготовление отварного риса

Когда рис готовят таким способом, он становится очень мягким и ароматным. При варке риса нужно внимательно следить, чтобы он не пригорел, регулируя количество воды и огонь. Промытый рис положить в кастрюлю и налить столько воды, чтобы она была на 1 см выше уровня риса. Затем поставить на сильный огонь, вскипятить, огонь убавить до минимума и готовить до полного впитывания рисом жидкости. Затем убрать с огня и выдержать 10 – 15 минут под закрытой крышкой.


Not found
Блюда Азии Китайские Простые рецепты из муки