Запеченый фаршированный карп

Рецепт приготовления карпа фаршированного 

Для приготовления:
4 средних карпа
60 г молока
50 г черствого пшеничного хлеба без корочки
1 большая луковица
1 яйцо
2 зубчика чеснока
1 ст. ложка мелко нарезанной петрушки
1 ст. ложка сливочного масла
2 ст. ложки растительного масла
2 сладких перца разного цвета
Молотый перец, соль
Листья зеленого салата и лимон

Очистить рыбу от чешуи и жабр. На спине сделать надрез и удалить плавник, затем по контуру реберных костей надрезать мякоть, оставляя на коже слой мякоти толщиной 3 мм. Около головы и хвостового плавника перерубить позвоночник. Рыбу промыть и натереть солью и перцем с наружи и изнутри. Срезать с костей оставшуюся мякоть и 2 раза пропустить через мясорубку вместе с луком и хлебом, замоченным в молоке.

Добавить в массу сливочное масло, яйцо, нарезанный кубиками сладкий перец, толченый чеснок и зелень петрушки. Поперчить, посолить и хорошо взбить. Тушки рыбы наполнить приготовленной массой и сколоть спинки деревянными шпажками. Частью растительного масла смазать противень, уложить рыбу и сбрызнуть оставшимся растительным маслом.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 30 40 минут. Приготовленную рыбу выложить на блюдо, оформить листьями салата, ломтиками лимона и подать к столу.


Not found
Праздничный Праздничные блюда Основные блюда Запеченый фаршированный карп