Этот пирог можно испечь с уже готового слоеного дрожжевого теста.
Для приготовления 6-8 порций:
Мука – 500 г
Сметана – 200 г
Сливочное масло – 200 г
Филе лосося – 200 г
Сахар – 1/2 ч. ложки
Соль – 1/2 ч. ложки
Лук – порей – 500 г
Растительное масло – 2 ст. ложки
Яйца – 4 шт.
Сливки – 400 мл
По вкусу черный молотый перец и соль
Приготовление:
1. Порубите сливочное масло вместе с просеянной мукой, добавьте сахар, соль, сметану и замесите тесто. Затем заверните его в пищевую пленку и на 30 минут положите в холодильник. Вытащите тесто из холодильника, и тонко раскатайте, положите в форму, сделав небольшой бортик и снова на 30 минут поставьте в холодильник.
2. Нарежьте лук-порей (только белую часть) колечками примерно по 0,5 см толщиной и, помешивая, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Откиньте на сито и дайте стечь лишнему растительному маслу, а луку полностью остыть.
3. Соедините яйца со сливками, по вкусу посолите, поперчите и хорошо взбейте.
4. Мелкими кубиками нарежьте филе лосося. Тесто наколите вилкой в нескольких местах.
5. В форму с тестом положите лук-порей, затем кубики лососевого филе и залейте яично-сливочной смесью. Поставьте в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекайте пирог в течение 40 минут.
< Предыдущая | Следующая > |
---|