Отбивные из баранины

Для приготовления 6 порций:
Мякоть баранины – 800 г
Чеснок – 1 зубчик
Помидоры – 500 г (можно замороженные)
Сладкий красный перец – 250 г
Лук – 1 головка
Бульон – 50 мл
Томатная паста – 2 ст. ложки
Растительное масло – 3 ст. ложки
Черный молотый перец
Сушеная пряная зелень
Соль

Кстати, выбирая рецепты праздничных блюд, можно также ознакомиться с каталогом салонов красоты http://royalbeauty.ru/katalog/salony-krasoty и выбрать для себя подходящий салон, где вам помогут стать в праздничный вечер красивой и привлекательной.

Приготовление:
1. Нарежьте баранину кусками и слегка отбейте. Чеснок разрежьте пополам, одну половинку нарубите и смешайте с 2 ст. ложками растительного масла и щепоткой сушеной зелени. Приготовленной смесью смажьте со всех сторон мясо и поставьте на 30 минут в холодильник.

2. Помидоры обдайте кипятком и снимите кожицу, а мякоть крупно нарежьте. У сладкого перца удалите плодоножку, семена и нарежьте полосками, лук нарежьте полукольцами.

3. Оставшийся чеснок порубите. Подогрейте оставшееся масло и подрумяньте лук с чесноком. Добавьте сладкий перец. Помидоры, немного обжарьте, затем залейте бульоном, смешанным с томатной пастой, приправьте солью, перцем, посыпьте сушеной зеленью и тушите в течение 20 минут.

4. Отдельно обжарьте подготовленную баранину (по 5 минут с каждой стороны). Выложите на тарелку и подайте вместе с тушеными овощами.


Not found