Заливное из соленых грибов
Для приготовления:
Соленые грибы – 300 г
Грибной рассол – 0,5 стакана
Желатин – 20 г
Вода – 2/3 стакана
Репчатый лук – 1 головка
Листики петрушки
Приготовление:
Желатин высыпьте в кастрюлю, замочите холодной водой и оставьте набухать. Затем поставьте кастрюлю на небольшой огонь и прогрейте, не доводя до кипения. Пока желатин полностью не растворится. В горячее желе влейте грибной рассол, хорошо перемешайте и снимите с огня. Очищенный репчатый лук нарежьте кольцами. Возьмите форму для заливного, налейте туда немного желе и дайте ему застыть. На желе положите грибы, переложите их кольцами лука, украсьте листиками петрушки и аккуратно залейте сверху оставшимся желе. Блюдо поставьте в холодильник до полного застывания.
Добавить комментарий