Для приготовления:
Курица – 1 шт.
Репчатый лук – 1 головка
Морковь – 4 шт.
Корень петрушки – 1 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Свежие огурцы – 2 шт.
Картофель – 2 клубня
Яйца – 3 шт.
Консервированный зеленый горошек – 1/2 банки
Зеленый салат
350 – 400 г майонеза
Сахар – 2 ст. ложки
Желатин – 1 ч. ложка
Приготовление:
Курицу выпотрошите, вымойте и срежьте жир. Подготовленную птицу положите в кастрюлю, залейте водой, поставьте на огонь и добавьте лук, коренья и пряности. Варите до готовности на медленном огне, затем снимите с огня и оставьте остывать, не вынимая из бульона.
В небольшую посуду выложите часть майонеза, добавьте сахар и тщательно разотрите. Овощи отварите, очистите и нарежьте кубиками. Яйца отварите вкрутую, очистите и мелко нарежьте. Вымойте огурцы и нарежьте кубиками.
В отдельной посуде смешайте отварные овощи, яйца, огурцы, добавьте консервированный горошек, хорошо перемешайте и заправьте майонезом с сахаром. Отлейте 0,5 стакана куриного отвара, остудите и разведите в нем желатин. Салат положите на большое блюдо и разровняйте. Курицу нарежьте на порционные куски и положите на салат.
Оставшийся майонез смешайте с желатином, поместить в миску с холодной водой и взбить венчиком или миксером, пока не образуется пена. Приготовленной смесью аккуратно залейте кусочки курицы, дайте застыть и украсьте нарезанным зеленым салатом.
Добавить комментарий