Осетрина с соусом из хрена

Для приготовления:
Филе осетрины – 500 г
Вода – 1,5 л
Репчатый лук – 1 головка
Морковь – 1 шт.
Яйца – 2 шт.
Корень петрушки – 1 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Перец – 6 горошин
Хрен – 100 г
Сливочное масло – 1 ст. ложка
Мука – 1 ст. ложка
Сметана 200 г
Мелко нарубленная зелень – 1 ст. ложка
По вкусу уксус, соль и сахар
Зелень петрушки
Приготовление:
Очищенный репчатый лук мелко нашинкуйте. Вымытую и очищенную морковь нарежьте тонкой соломкой. В кастрюлю налейте воду, положите морковь, лук, пряности и соль. Ошпарьте осетрину кипятком, затем положите в отвар и варите до готовности на слабом огне.
Когда рыба будет готова, оставьте ее остывать в бульоне. Отварите вкрутую яйца, затем остудите и очистите и мелко нарежьте. Очистите корень хрена и натрите на мелкой терке. В отдельной посуде смешайте муку с размягченным сливочным маслом, затем разведите в 1,5 стакана холодного рыбного отвара, добавьте хрен, уксус, сахар, соль, поставьте на огонь, доведите до кипения, затем остудите.
Добавьте в отвар яйца и сметану. Охлажденную осетрину нарежьте на порционные куски, выложите на блюдо, залейте сметанным соусом и украсьте зеленью петрушки.
Добавить комментарий