Пирог с беконом

Лотарингский слоеный пирог с беконом
Для приготовления:
Готовое слоеное тесто – 1 кг
Пшеничная мука – 1 ст. ложка
Бекон – 300 г
Лук – 2 большие головки
Твердый сыр – 200 г
Зеленый лук – 1 небольшой пучок
Растительное масло – 2 ст. ложки
Яйца – 3 шт.
Сливки – 3/4 стакана
Тертый мускатный орех – 1 щепотка
Молотый черный перец и соль

Рецепт вкусного пирога:
1. Стол слегка присыпьте мукой и раскатайте тесто в круглую лепешку, затем положите ее в форму для запекания и сформируйте бортики. Дно часто наколите вилкой.

2. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте корж примерно 10 минут, затем достаньте его и охладите, не вынимая из формы.

3. Нарежьте бекон мелкими кубиками. Очищенный лук мелко нашинкуйте. Сыр натрите на мелкой терке. Промойте зеленый лук, обсушите и мелко нарубите.

4. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем бекон с репчатым луком в течение 12 – 15 минут.

5. Возьмите отдельную миску, взбейте в ней яйца вместе со сливками, затем добавьте тертый сыр и нарубленный зеленый лук. По вкусу приправьте солью, перцем и добавьте мускатный орех.

6. На корж выложите бекон с луком, разровняйте и залейте яичной смесью. Поставьте форму обратно в духовку и выпекайте пирог 15 – 20 минут. Готовый пирог подают к столу горячим.