Берлинский яблочный пирог
Для приготовления:
Сливочное масло – 100 г
Сахар – 4 ст. ложки
Яйца – 2 шт.
Сода – 1 ч. ложка
Ром – 1/4 стакана
Пшеничная мука – 2 стакана
Для начинки:
Крупные кисло-сладкие яблоки – 6 шт.
Сахар – 1 стакан
Крахмал – 2 ст. ложки
Изюм без косточек – 3 ст. ложки
Молотая корица – 1 щепотка
Сахарная пудра – 1 ст. ложка
Как приготовить яблочный пирог:
1. Масло хорошо разотрите с сахаром, добавьте яйца, соду и ром. Просейте муку, смешайте ее с приготовленной массой и замесите ровное гладкое тесто.
2. Тесто разделите на две неравные части, смажьте противень сливочным маслом. Большую часть теста раскатайте и выложите на дно противня и сформируйте бортики.
3. Приготовьте начинку: у вымытых и очищенных яблок удалите сердцевину, натрите их на крупной терке и слегка отожмите. Добавьте сахар, крахмал, изюм и корицу по вкусу, все хорошо перемешайте. Приготовленную начинку выложите ровным слоем на нижний лист теста.
4. Оставшееся тесто раскатайте в пласт и стаканом вырежьте из него кружки и разложите их по поверхности яблок.
5. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог примерно 40 минут. Затем приготовленный пирог посыпьте сахарной пудрой и охладите.
< Предыдущая | Следующая > |
---|