Для приготовления:
Сухие дрожжи – 1 ч. ложка
Теплая вода или молоко – 3/4 стакана
Сахар – 4 ст. ложки
Яйцо – 1 шт.
Сливочное масло или маргарин – 2 ст. ложки
Пшеничная мука – 350 г
Спелые сладкие сливы – 1 кг
Растительное масло – 2 ст. ложки
Молотая корица – 1 ч. ложка
Приготовление:
1. Растворите дрожжи в теплой воде или молоке, добавьте половину сахара, яйцо, муку и масло. Замесите тесто и оставьте его на полчаса в теплом месте.
2. Вымойте сливы, удалите косточки, разрежьте каждую сливу на 4 части. Противень смажьте растительным маслом.
3. Тесто сначала обомните, затем раскатайте его в пласт. Положите тесто на противень и сформируйте небольшие бортики, сверху выложите сливы кожицей вниз.
4. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте пирог в течение 30 минут.
5. Смешайте оставшийся сахар с корицей, посыпьте горячий пирог и подайте к столу.
< Предыдущая | Следующая > |
---|