Штрудель с вишней
Для приготовления:
Готовое слоеное тесто – 400 г
Панировочные сухари – 3 ст. ложки
Замороженная вишня без косточек – 500 г
Сахар – 200 г
Крахмал – 1 ст. ложка
Сахарная пудра – 1 ст. ложка
Как приготовить штрудель с вишней:
1. Стол слегка присыпьте мукой и раскатайте тесто в прямоугольник.
2. На половину теста (нижняя часть штруделя) ровным слоем выложите панировочные сухари.
3. Не размороженную вишню сразу смешайте с крахмалом и сахаром и равномерно распределите на слое панировочных сухарей, затем накройте второй половиной теста и хорошо защипайте края.
4. Штрудель переложите на противень и сделайте ножом поперечные разрезы примерно через каждые 2 – 3 см.
5. духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте штрудель примерно 20 – 25 минут. Готовый штрудель выньте из духовки и посыпьте его сахарной пудрой. К столу штрудель подавать охлажденным.
Примечание: перед выпеканием проткните штрудель в нескольких местах вилкой и смажьте его яичным желтком.
Штрудель вишневый можно подавать с ванильным соусом. Чтобы приготовить соус вам нужно смешать в небольшой кастрюльке 1 стакан сливок, 2 ст. ложки сахара и 1 пакетик ванилина, варите до загустения и подавайте теплым.
< Предыдущая | Следующая > |
---|