Домашний баумкухен
Для приготовления:
Сливочное масло – 250 г
Сахар – 1 стакан
Яйца – 8 шт.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Ром или коньяк – 2 ст. ложки
Цедра от одного лимона
Соль
Очищенный молотый миндаль – 100 г
Пшеничная мука – 1,5 стакана
Крахмал – 1,5 стакана
Абрикосовый джем или повидло – 100 г
Молочный шоколад – 100 г
Миндальные хлопья – 2 ст. ложки
Как приготовить пирог с повидлом:
1. Разотрите добела 200 г масла с 2/3 стакана сахара. Отделите яичные белки от желтков, затем аккуратно по одному введите желтки в масляно-сахарную смесь.
2. В смесь добавьте ванильный сахар, коньяк или ром, лимонную цедру, щепотку соли, хорошо взбейте. Добавьте молотый миндаль.
3. Просейте муку, смешайте ее с крахмалом, затем введите в масляно-желтковую смесь и хорошо вымешайте.
4. Возьмите отдельную емкость и взбейте в ней яичные белки в крепкую пену, аккуратно добавляя оставшийся сахар. Затем очень осторожно смешайте мучную и белковую части теста.
5. Разогрейте духовку до максимальной температуры. Возьмите форму для запекания и положите на дно 2 – 3 ст. ложки теста и распределите его по дну ровным слоем. Поставьте форму на 2 – 3 минуты в духовку, чтобы слой теста запекся и немного зарумянился.
6. Вытащите форму и сверху положите еще 2 – 3 ложки теста, равномерно распределите его по первому слою теста и снова поставьте в духовку. Повторяйте так до тех пор, пока не закончится все тесто. Очень внимательно следите за тем, чтобы слои не пригорели. Выньте готовый пирог, остудите и переложите на блюдо.
7. Верх и бока пирога смажьте абрикосовым повидлом. Оставшееся сливочное масло и шоколад растопите на водяной бане, до получения шоколадной глазури. Затем глазурь равномерно нанесите на поверхность торта. Сверху сделайте узор из хлопьев миндаля и охладите до застывания глазури.
< Предыдущая | Следующая > |
---|