Шварцвальдский вишневый торт
Для приготовления:
Яичные белки – 7 шт.
Сахарная пудра – 350 г
Пшеничная мука – 3/4 стакана
Молочный шоколад – 100 г
Растительное масло – 2 ст. ложки
Желатин – 1 ст. ложка
Сметана – 4 стакана
Вишневый ликер – 1/2 стакана
Консервированная вишня без косточек или вишня из варенья – 500 г
Горький шоколад – 50 г
Рецепт вишневого торта:
1. Взбейте в крутую пену охлажденные яичные белки с половиной сахарной пудры. Просейте муку.
2. Поломайте молочный шоколад на кусочки, растопите на водяной бане, добавьте 0,5 стакана воды и размешайте до однородной массы.
3. Муку смешайте с растопленным шоколадом, также до однородной массы, затем осторожно введите в тесто взбитые белки.
4. Возьмите форму для запекания и смажьте ее растительным маслом и выложите на нее тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте корж примерно 20 – 25 минут, затем вытащите из духовки и охладите.
5. Достаньте из формы испеченную основу тора и разрежьте ее поперек на три коржа.
6. Замочите желатин в 0,5 стакана теплой воды и оставьте на полчаса для набухания. Половину сметаны взбейте с оставшейся сахарной пудрой, добавьте вишневый ликер и желатин, оставшуюся сметану и хорошо перемешайте.
7 Большую часть вишни выложите на нижний корж, и смажьте сметанным кремом. Сверху накройте вторым коржом, прижмите, смажьте, затем смажьте его кремом и накройте третьим коржом. Натрите на терке горький шоколад.
8. Оставшимся сметанным кремом смажьте верх и бока торта, украсьте вишнями и горьким шоколадом. Перед тем как подать торт к столу поставьте его на 3 – 4 часа в холодильник.
< Предыдущая | Следующая > |
---|