Состав:
Готовый фруктовый темный кекс
Лимонный сок – ? чайной ложки
Вишневый ликер – 3 столовой ложки
Консервированные вишни – 200 г
Ванильное мороженое – 250 г
Приготовление:
Выкладываем большой кусок пленки на дно формы для пудинга. Разрезаем кекс на ломтики толщиной 6 мм. Откладываем 2 ломтика, а остальными выкладываем дно и стенки формы, без зазоров. Сбрызгиваем ликером.
Мороженое помещаем в миску и слегка разминаем. Затем сцеживаем вишни и смешиваем их с мороженым. Сок сохраняем.
Выкладываем смесь мороженого с вишнями в форму из ломтиков кекса, плотно утрамбовав. После этого ставим форму в морозильник на 40 минут.
Прикрываем сверху 2 оставленными ломтиками кекса и сверху затягиваем пленкой. Ставим в морозильник на 4 часа, а лучше на ночь.
За 30 минут до подачи к столу вытаскиваем бомбу из формы и удаляем пластик. Смешиваем вишневый и лимонный сок и поливаем бомбу.
< Предыдущая | Следующая > |
---|