Для приготовления:
• 100 г маргарина,
• 2 ст. л. сметаны,
• 2 яйца,
• 1 стакан сахара,
• 1/2 ч. л. гашеной соды
• 2,5 стакана муки,
• 1/2 банки вареной сгущенки,
• 1/2 стакана очищенных грецких орехов,
• 1/2 стакана сока свеклы или моркови,
• 1 ст. л. растительного масла.
Как приготовить пирожное персик.
Размягченный маргарин взбиваем с 0,5 стакана сахара. Затем добавляем сметану, перемешиваем. Отдельно взбиваем яйца с оставшимся сахаром.
Вливаем в сметанную смесь. Добавляем соду, муку, перемешиваем. Замешиваем мягкое тесто. Ставим на 30 минут в холодильник.
Скатываем небольшие шарики, разрезаем пополам. Выкладываем на смазанный маслом противень. Выпекаем при 200°С 10-15 минут.
В горячих половинках делаем углубление. Кладем в каждую орех и сгущенку, соединяем. При помощи марли или кисточкой окрашиваем «персики» овощным соком. Обваливаем их в сахаре.