загрузка...
Рецепты Выпечка и десерты Творожный пудинг с вишней

Творожный пудинг с вишней

Для приготовления:
•    200 г творога,
•    1 яйцо,
•    60 г сахара,
•    15 г крахмала,
•    150 г вишни без косточек,
•    25 г сливочного масла. Для соуса:
•    100 мл вишневого сока,
•    1 ч. л. крахмала.

Как приготовить творожный пудинг.
Разогреть духовку до 180°С. Отделить белок от желтка. Желток хорошо взбить с сахаром. Затем добавить творог и крахмал, хорошо перемешать.

Взбить в стойкую пену белок и аккуратно смешать с творожной массой. Форму для выпекания смазать сливочным маслом.

Выложить в нее 100 г творога, затем вишню и остальной творог. Поставить в духовку и выпекать 35-40 минут.

В соке растворить крахмал. Поставить на огонь и уварить, помешивая, до загустения.