загрузка...
Рецепты Выпечка и десерты Апельсиновый рулет

Апельсиновый рулет

Для приготовления:
•    1 стакан муки,
•    50 г сливочного масла,
•    2 яйца,
•    0,5 ч. л. гашеной соды,
•    1 банка сгущенного молока,
•    2 ст. л. растительного масла.

Для начинки:
•    2 апельсина,
•    1/2 стакана сахара.

Как приготовить рулет.
Взбиваем яйца. Добавляем растопленное масло, сгущенку, соду, муку и замешиваем тесто.
Апельсины отвариваем в течение 20 минут.

Пропускаем через мясорубку. Добавляем сахар, перемешиваем.

На слегка подогретый и смазанный растительным маслом противень ровным слоем выливаем тесто и выпекаем в духовке 10 минут при 180°С На горячий корж выкладываем апельсиновую начинку.

Быстро сворачиваем рулетом.