Для йогуртового слоя:
• 250 г йогурта без добавок,
• 30 г сахара,
• 5 г желатина.
Для ягодного слоя:
• 200 г любых ягод,
• 30 г сахара,
• 7 г желатина,
• 300 мл воды.
Как приготовить десерт:
Желатин залить йогуртом и оставить на полчаса. Затем добавить сахар. Поставить на маленький огонь и прогреть, постоянно помешивая, до полного растворения желатина и сахара, но не кипятить. Разлить по бокалам и поставить в холодильник на 1 час для застывания.
Для ягодного слоя желатин залить водой и оставляем на 30 минут. Потом добавить ягоды и сахар. Поставить на слабый огонь и прогреть, постоянно помешивая, до растворения желатина и сахара. Дать остыть.
Потом вылить вместе с ягодами на йогуртовый слой и поставить в холодильник до полного застывания.
Похожие материалы:
Новые статьи:
Почитайте ещё: