Рождественское печенье

Спекуляциус (Рождественское печенье)
Для приготовления:
Яйца – 2 шт.
Пшеничная мука – 2 стакана
Сахар – 1 стакан
Разрыхлитель – 2 ч. ложки
Ванильный сахар – 1 пакетик
Молотая корица – 2 щепотки
Молотая гвоздика – 2 щепотки
Молотый кардамон – 2 щепотки
Сливочное масло или маргарин – 200 г
Очищенный рубленый миндаль – 100 г
Растительное масло – 1 ст. ложка

Рецепт приготовления печенья:
1. Взбейте яйца. Муку горкой просейте на стол, сделайте в центре углубление, добавьте разрыхлитель, сахар, молотые пряности, ванильный сахар и взбитые яйца.

2. Мелко нарежьте масло и равномерно распределите кусочки по поверхности муки и вымесите гладкое ровное тесто.

3. Тесто раскатайте в пласт и формочками вырежьте фигурное печенье. Обмакните печенье одной стороной в рубленые орехи.

4. Смажьте противень растительным маслом, выложите на него печенье, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 15 – 20 минут.

Кстати.
Обычно такое печенье пекут в форме животных или елочек. В горячем печенье можете сделать маленькие дырочки, продеть в них ленточки или нитки и украсить новогоднюю елку. Считается, что рецепт этого печенья впервые появился на Рейнской земле, а со временем стал пользоваться популярностью во всей Германии.



Похожие материалы:
Новые статьи:
Почитайте ещё:

Европейская Немецкая Выпечка и десерты Рождественское печенье