Торт «Холодная собака»
Для приготовления:
Сливочное масло – 250 г
Яйца – 3 шт.
Сахар – 100 г
Готовый черный кофе – 1 стакан
Какао-порошок – 3 ст. ложки
Прямоугольное сладкое печенье – 400 г
Как приготовить торт:
1. Масло растопите, затем охладите. Взбейте в блендере яйца, сахар, кофе и какао-порошок до однородной массы. Добавьте теплое масло и взбейте массу венчиком.
2. Застелите фольгой или пергаментом прямоугольную форму для запекания. Ровным слоем выложите печенье, а сверху влейте часть начинки.
3. Чередуйте слои печенья, и начинки пока не закончатся продукты. Верхний слой должен быть из шоколадной массы.
4. Торт поместите в холодильник на 2 – 3 часа, затем выньте его из формы, нарежьте ломтиками толщиной, около 1 см и подайте к столу.
Кстати.
Этот торт вы можете приготовить заранее – если его обернуть фольгой и поставить в холодильник он может храниться 5 – 7 дней не теряя своего отменного вкуса.
< Предыдущая | Следующая > |
---|