Рождественское печенье

Меломакарона (рождественское печенье)
Это традиционное греческое печенье, которое пекут на Рождество всей семьей.

Для приготовления:
Пшеничная мука – 1 кг
Сода – 1 ч. ложка
Сливочное масло – 200 г
Оливковое масло – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Корица – 1 ч. ложка
Цедра 1 апельсина
Мелко нарубленные грецкие орехи – 1 стакан

Для сиропа:
Вода – 2 стакана
Сахар – 2 стакана
Жидкий мед – 1 стакан
Сок, выжатый из 1 лимона

Приготовление:
1. Муку горкой просейте на стол, в середине сделайте углубление и добавьте соду.

2. Взбейте размягченное сливочное масло добела, добавьте сахар, оливковое масло, апельсиновую цедру, корицу. Хорошо размешайте, влейте в муку и замесите тесто.

3. Тесто скатайте в жгут, затем нарежьте кусочками толщиной примерно 5 см и сформируйте овальные печенья.

4. Выложите печенье на смазанный маслом противень, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 30 минут, затем выньте и охладите.

5. приготовьте сироп: воду влейте в кастрюлю, добавьте сахар, доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь до среднего. Добавьте мед, лимонный сок, перемешайте, снимите с огня и немного остудите.

6. В теплый сироп опускайте шумовкой по 2-3 печенья на 1 минуту, затем выкладывайте на решетку, Эту процедуру нужно повторить дважды с каждой порцией печенья, следя за тем, чтобы печенье не размокло.

7. Печенье уложите слоями на большое блюдо. Обильно пересыпая каждый слой грецкими орехами.



Похожие материалы:
Новые статьи:
Почитайте ещё:

Not found
Европейская Греческая Выпечка и десерты Рождественское печенье