Яблочный пирог

Милопита ме падеспани (яблочный пирог)
Кстати: для приготовления нужны только сладкие сорта яблок. Во время приготовления в тесто можно добавить измельченный грецкий орех, при подаче пирог можете посыпать не только сахарной пудрой, но и корицей.

Для приготовления:
Яйца – 7 шт.
Сахар – 1 стакан
Ванильный сахар – 1 ст. ложка
Пшеничная мука – 2 стакана
Сода – 1 ст. ложка
Сливочное масло – 1 ст. ложка
Средние сладкие яблоки – 7 шт.
Сахарная пудра – 1 ст. ложка

Приготовление пирога:
1. Отделите яичные белки от желтков. Разотрите желтки добела с сахарным песком и ванильным сахаром. Белки взбейте в плотную пену.

2. Муку всыпьте в яично-сахарную смесь, добавьте соду, взбитые белки и аккуратно перемешайте.

3. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и положите в нее ровным слоем тесто.

4. Яблоки вымойте, очистите, удалите сердцевину, затем нарежьте тонкими дольками, положите в форму и слегка придавите, чтобы каждая долька наполовину погрузилась в тесто.

5. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 30 минут, затем выньте и остудите. При подаче посыпьте яблочный пирог сахарной пудрой.



Похожие материалы:
Новые статьи:
Почитайте ещё:

Not found