Милопита ме падеспани (яблочный пирог)
Кстати: для приготовления нужны только сладкие сорта яблок. Во время приготовления в тесто можно добавить измельченный грецкий орех, при подаче пирог можете посыпать не только сахарной пудрой, но и корицей.
Для приготовления:
Яйца – 7 шт.
Сахар – 1 стакан
Ванильный сахар – 1 ст. ложка
Пшеничная мука – 2 стакана
Сода – 1 ст. ложка
Сливочное масло – 1 ст. ложка
Средние сладкие яблоки – 7 шт.
Сахарная пудра – 1 ст. ложка
Приготовление пирога:
1. Отделите яичные белки от желтков. Разотрите желтки добела с сахарным песком и ванильным сахаром. Белки взбейте в плотную пену.
2. Муку всыпьте в яично-сахарную смесь, добавьте соду, взбитые белки и аккуратно перемешайте.
3. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и положите в нее ровным слоем тесто.
4. Яблоки вымойте, очистите, удалите сердцевину, затем нарежьте тонкими дольками, положите в форму и слегка придавите, чтобы каждая долька наполовину погрузилась в тесто.
5. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 30 минут, затем выньте и остудите. При подаче посыпьте яблочный пирог сахарной пудрой.
< Предыдущая | Следующая > |
---|