Пугья глика (пирожки с орехами)
Для приготовления:
Сахар-песок – 1 стакан
Яйца – 4 шт.
Пшеничная мука – 1 стакан
Сода – 1 ч. ложка
Оливковое масло – 1/2 стакана
Яичные желтки – 2 шт.
Вода – 2 ст. ложки
Для начинки:
Белый батон – 2 ломтика или панировочные сухари
Мелко нарубленные грецкие орехи – 1 стакан
Молотая корица – 1 ч. ложка
Молотая гвоздика – 1 ч. ложка
Светлый мед – 4 ст. ложки
Как приготовить пирожки:
1. Разотрите яйца с сахаром добела. Муку просейте в миску, добавьте соду и яично-сахарную смесь, влейте оливковое масло и замесите эластичное тесто.
2. Приготовьте начинку: на сухой сковороде обжарьте ломтики батона до румяной корочки, дайте им остыть, затем натрите на мелкой терке.
3. В миске соедините хлебные крошки, корицу, гвоздику, грецкие орехи, мед и хорошо перемешайте.
4. Тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм, затем чашкой вырежьте кружки диаметром примерно 15 см. Положите в середину каждого кружка начинку, а края соберите вверх и прижмите так, чтобы получилось подобие мешочка. Взбейте яичные желтки с водой и смажьте ими «мешочки».
5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Противень застелите пергаментом, положите пирожки и выпекайте в течение 20-30 минут и следите, чтобы не подгорели. К столу подавайте теплыми.
< Предыдущая | Следующая > |
---|