Греческое печенье

Курабьедес
Кстати: это ароматное печенье, как и меломакарона в Греции пекут на Рождество и подают к праздничному столу.

Для приготовления:
Сливочное масло – 200 г
Сахарная пудра – 2 стакана
Яичный желток – 1 шт.
Мелко нарубленный миндаль – 200 г
Ванильный сахар – 2 ст. ложки
Пшеничная мука – 3 стакана
Разрыхлитель для теста – 1 упаковка
Цельный миндаль – 100 г

Как приготовить печенье:
1. Разотрите добела размягченное при комнатной температуре сливочное масло, добавьте 1 стакан сахарной пудры и хорошо взбейте.

2. Не переставая взбивать, добавьте яичный желток, ванильный сахар, измельченный миндаль, муку, разрыхлитель теста и тщательно вымешайте тесто.

3. Скатайте тесто в жгут, затем нарежьте кусочками длиной по 3-4 см, из каждого кусочка сформируйте шарик в середину положите по целому миндальному ореху. Смажьте противень небольшим количеством сливочного масла.

4. Печенье выложите на противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 15-20 минут. Выньте печенье, охладите, обильно посыпьте оставшейся сахарной пудрой и подайте к чаю.


Not found