Рисовый пудинг

Ризогало (рисовый пудинг)
Для приготовления:
Круглозерный рис – 3/4 стакана
Средний лимон – 1 шт.
Молоко жирностью не менее 2,5% - 1 л
Сахар-песок – 3/4 стакана
Ванильный сахар – 1 ст. ложка
Молотая корица
Для украшения свежая клубника и мята

Как приготовить рисовый пудинг:
1. Промойте рис и дайте стечь воде. Вымойте лимон и натрите цедру на мелкой терке.

2. Влейте в кастрюлю половину молока, доведите до кипения, добавьте рис, размешайте и варите 10-15 минут, подливая молоко по мере выкипания.

3. Всыпьте в кастрюлю сахар-песок, ванильный сахар и добавьте лимонную цедру. Доведите повторно до кипения и варите еще 5-10 минут на среднем огне.

4. Приготовленный пудинг разложите по креманкам или вазочкам, охладите и посыпьте корицей. Перед подачей украсьте мятой, и свежей клубникой.

Кстати: пудинг можно укладывать в вазочки слоями, дополнительно выложив между ними варенье, джем или кусочки свежих фруктов и ягод, это придаст десерту не только более яркий вкус, но и красивый вид.



Похожие материалы:
Новые статьи:
Почитайте ещё:

Not found