Котопита (пирог с курицей и сыром)
Кстати если вы не найдете тесто фило, то это не страшно, его можно заменить обычным бездрожжевым слоеным тестом, в этом случае в пироге будет два слоя.
Для приготовления:
Отварные куриные грудки – 2 шт.
Лук порей – 500 г
Оливковое масло – 3 ст. ложки
Сваренные вкрутую яйца – 2 шт.
Петрушка – 1 небольшой пучок
Сыр «Фета» - 100 г
Черный молотый перец и соль по вкусу
Сливочное масло – 5 ст. ложек
Готовое тесто фило – 10 листов
Сырое яйцо – 1 шт.
Приготовление:
1. Мясо курицы нарежьте мелкими кубиками. Очищенный лук мелко нарежьте. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте в нем лук до прозрачности, затем добавьте корицу, перемешайте, прогрейте 3-4 минуты и снимите с огня.
2. Яйца мелко нарубите или натрите на терке. Петрушку промойте, стряхните воду и мелко нарежьте.
3. В миске смешайте лук, курицу, сыр, яйца, петрушку, по вкусу приправьте перцем и солью. Смажьте форму для запекания 1 ст. ложкой сливочного масла.
4. В форму положите 5 слоев теста, смазывая каждый слой сливочным маслом. Первый слой нужно уложить так, чтобы его края свисали с бортиков, а лишнее обрежьте ножом, а остальные четыре слоя выложите по размеру дна формы.
5. На тесто выложите всю начинку, прикройте ее оставшимися листами теста, смазывая маслом каждый слой.
6. Смешайте оставшееся масло с яйцом и смажьте верх пирога. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте котопиту в течение получаса.
Попробуйте приготовить пелюстки.
< Предыдущая | Следующая > |
---|