Творожный пирог со штрейзелем
Для приготовления:
Яйца – 4 шт.
Нежирный творог – 400 г
Сахар – 100 г
Для штрейзеля:
Замороженное сливочное масло – 100 г
Пшеничная мука – 150 г
Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка
Какао-порошок – 3 ст. ложки
Сахар – 1 ст. ложка
Миндальная стружка
Как приготовить творожный пирог:
1. Отделите яичные белки от желтков. Взбейте белки в крепкую пену.
2. Желтки, творог и сахар взбейте в блендере, затем аккуратно вмешайте в тесто взбитые белки.
3. Приготовьте штрейзель: натрите на крупной терке замороженное сливочное масло, смешайте его с мукой и разрыхлителем теста. Добавьте какао-порошок, сахар и измельчите массу в блендере до состояния мелкой крошки.
4. разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите круглую форму для запекания, высыпьте половину штрейзеля, равномерно выложите сверху творожную начинку и посыпьте пирог оставшимся штрейзелем.
5. Украсьте пирог миндальной стружкой и выпекайте примерно 40 минут.
Примечание:
Если во время приготовления штрейзеля крошка получается слишком мелкой – добавьте в тесто сливочное масло.
< Предыдущая | Следующая > |
---|