Приготовление яиц в пароварке

Яйца a la cocotte
Продукты:
Яйца – 4 шт.
Сметана – 4 ч. ложки
По вкусу тертый мускатный орех, соль и перец

Как приготовить яйца в пароварке
Подготовить 4 формы, разбить в каждую по яйцу и положить по 1 ч. ложке сметаны. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.

Формочки установить в чашу для варки. Резервуар пароварки наполнить водой до максимального уровня. На корпус установить сборник для жидкости и чашу для варки, варить под закрытой крышкой в течение 15 минут.

По желанию сметану можно заменить 1 ст. ложкой томатной пасты, добавив кервель и базилик. Блюдо также можно приправить шафраном карри или паприкой. Перед приготовлением можно добавить нарезанную кубиками ветчину, сало, бекон или копченую рыбу, отварные овощи, сыр или нарезанные креветки.

В приготовленное блюдо можно добавить икру лосося и отварные стебли спаржи.


Национальная Русская кухня Рецепты для пароварки Приготовление яиц в пароварке