Флан из лука порея
Продукты:
Лук-порей – 3 стебля
Сметана – 2 ст. ложки
Яйца – 2 шт.
Сливочное масло – 10 г
Петрушка
По вкусу соль и перец
Приготовление:
Лук-порей нарезать кружочками, затем промыть, дать стечь воде и положить в чашу для варки. Резервуар пароварки наполнить водой до максимальной отметки. На основании установить сборник для жидкости и чашу для варки. Накрыть крышкой и отваривать в течение 10 минут.
Отваренные продукты поместить вместе со сметаной, яйцами, солью и перцем в чашу кухонного комбайна и перемешивать до получения однородной массы, но следить, чтобы продукты не сильно измельчились. Полученную массу распределить в 4 формочки из фаянса или специального стекла, предварительно смазанные маслом и накрыть алюминиевой фольгой и поместить в чашу для варки.
На основании установить сборник для жидкости и чашу для варки. Закрыть крышкой и отваривать в течение получаса. Затем содержимое выложить на тарелку. По желанию блюдо можно украсить листьями петрушки, салата или какими-либо красными ягодами.
< Предыдущая | Следующая > |
---|