Флан с рокфором
Продукты:
Молоко – 0,5 л
Яйца – 4 шт.
Рокфор – 175 г
Мука – 20 г
Сливочное масло – 15 г
По вкусу соль и перец
Для соуса бешамель:
Мука – 70 г
Сливочное масло – 70 г
Рокфор – 100 г
Молоко – 0,5 л
По вкусу соль и перец
А, чтобы приготовленное было еще более аппетитным, рекомендуется его выложить на тарелку, которую, применив рукоделие для дома, можно расписать своими руками.
Флан рецепт
Молоко вскипятить. С помощью кухонного комбайна или миксера смешать измельченный рокфор с мукой, затем постепенно ввести яйца. В смесь добавить теплое молоко и перемешивать до получения однородной массы. По вкусу посолить и поперчить.
Формочки смазать маслом и выложить в них приготовленную массу, накрыть алюминиевой фольгой и поставить в чашу для варки. Резервуар пароварки заполнить водой до максимальной отметки. На основании установить сборник для жидких продуктов и чашу для варки. Накрыть крышкой и варить в течение 40 минут.
Затем содержимое формочек выложить на тарелки и полить соусом бешамель. Рокфор можно заменять любым другим похожим сортом сыра, а вместо соуса бешамель использовать томатный соус.
< Предыдущая | Следующая > |
---|