Чесночная паста

Продукты:
Чеснок – 24 больших нечищеных зубчика
Оливковое масло – 5 – 6 ст. ложек
По вкусу соль и свежемолотый черный перец

 

Чеснок можно добавлять не только в кулинарные блюда. Народная медицина использует чеснок как целебное средство при лечении простудных заболеваний.

Приготовление:
От кончика каждого зубчика чеснока отрезать около 2 мм, не снимая тонкую наружную пленку. Не зависимо от типа пароварки налить в резервуар 1,5 стакана воды, затем установить поддон и паровую корзину. В нее положить чеснок, накрыть крышкой и варить в течение 25 минут или до тех пор, пока чеснок не станет мягким.

Вынуть готовый чеснок и снять с него кожицу. В маленькую чашу положить очищенные зубчики чеснока и размять ложкой или обратной стороной вилки. Затем постепенно вливать оливковое масло пока смесь не станет густой и однородной. Приготовленную пасту по вкусу посолить и намазать на хлеб или крекеры.