Горошек под соусом с копченой семгой
Продукты:
Горошек – 300 г
Нежирный йогурт – 2 ст. ложки
Домашний сыр, подогретый до комнатной температуры – 2 ст. ложки
По вкусу соль
Среднего размера – 2 копченые семги
Лимонный сок – 1 ч. ложка
Майонез – 1/4 стакана
По вкусу свежемолотый перец
Приготовление:
В резервуар пароварки влить 1 стакан воды, затем установить поддон и паровую корзину. Положить горошек, накрыть крышкой и варить в течение 5 минут или до полной готовности. Затем горошек тут же поместить в холодную воду, чтобы остановить варку и сохранить цвет. Обсушить и немного подсолить.
Горошек переложить в неглубокую миску, накрыть и оставить до подачи на стол. Смешать в пищевом процессоре до гладкой консистенции предварительно нарезанную семгу вместе с майонезом, йогуртом, лимонным соком, домашним сыром и перцем. Приготовленную смесь подавать как соус к горошку.
Следующая > |
---|