Для приготовления 4 порций:
Лук – 1 средняя головка
Говядина – 300 г
Свежая зелень укропа и петрушки
Черный молотый перец
Соль
Рис – 1/2 стакана
Капуста – 1 кочан
Кстати, используя оригинальные рецепты, можно приготовить голубцы с разной начинкой.
Для соуса:
Лук – 1 головка
Морковь – 1 шт.
Растительное масло – 3 ст. ложки
Чеснок – 1 зубчик
Бульон или вода – 1 стакан
Черный молотый перец
Соль
Сметана – 3 ст. ложки
Томатная паста – 3 ст. ложки
Приготовление:
1. Очищенный лук крупно нарежьте. Промойте мясо и пропустите через мясорубку вместе с луком и зеленью, по вкусу посолите и поперчите.
2. Рис отварите в подсоленной воде в течение 12-15 минут, затем слейте лишнюю жидкость, слегка охладите и смешайте с фаршем.
3. Капусту разберите на отдельные листья, вырежьте из них толстые прожилки, залейте кипятком и выдержите 5-7 минут. Затем заверните фарш в капустные листья.
4. Приготовьте соус: очищенные лук и морковь мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле, добавьте толченый чеснок, соль, перец, бульон, томатную пасту, сметану и прокипятите.
5. Голубцы положите в глубокую сковороду, залейте соусом и тушите на медленном огне 40 минут. Подавайте с соусом и мелко нарубленной зеленью.
< Предыдущая | Следующая > |
---|