Продукты для приготовления 4 порций:
• Вода – 2 л
• Соль
• Пшено – 0,25 стакана
• Картофель – 5 средних клубней
• Сало – 150 г
• Лук – 2-3 средние головки
• Мелко нарезанная петрушка – 2 ст. ложки
Как приготовить кулеш:
1. Налейте в кастрюлю холодную воду, доведите до кипения и подсолите. Промойте пшено и засыпьте в кипящую воду, варите до готовности (около 40 минут).
2. Очистите картофель, нарежьте мелкими кубиками и положите в кастрюлю. Варите еще 10-15 минут. Добавить отварное пшено.
3. Мелко нарежьте сало, выложите на сковороду, и вытопите с него жир, шкварки не выбрасывайте.
4. очистите лук, мелко нарежьте и обжарьте со шкварками до прозрачности, затем добавьте в кастрюлю с пшеном и картофелем. Кипятите на среднем огне в течение 5 минут. При подаче кулеш посыпьте зеленью петрушки.
Кстати
Кулеш - блюдо, получившее распространение от казаков Запорожья. Прародиной всем известного кулеша является венгерская каша из пшена (по-венгерски пшено называется нкёлеш»). Когда-то этот густой суп готовили прямо в поле, во время работы, отсюда его второе название - полевая каша.
< Предыдущая | Следующая > |
---|