Для коржа:
2 ст. нежареного миндаля
2 стакана фиников с косточкой
2 ч. ложки ванильного экстракта
Для начинки:
1 ст. нежареных орехов кешью
1 стакан свежей клубники
1/4 ст. фиников
1 ч. ложка ванильного экстракта
Для украшения:
2 стакана свежей клубники
Приготовление.
Нежареный миндаль нужно замочить в воде на 10 часов. Взять финики и удалить косточки. Подготовленный миндаль и финики нужно прокрутить через мясорубку.
В полученную массу добавить ваниль и хорошо перемешать. Затем выложить в круглую форму диаметром 20 см со съемными бортами. Затем ненадолго поставить в холодильник.
Все подготовленные ингредиенты для начинки нужно измельчить и хорошо взбить в блендере, и полученную массу выложить на корж. Разровнять и сверху украсить ломтиками клубники.
Поставить на ночь в холодильник. А, если поставить торт в холодильник на сутки, он будет еще вкуснее.
Следующая > |
---|