Салат селедочный

Для приготовления: соленая сельдь - 250 г, копченая сельдь - 100 г, соленый огурец, 5 – 6 яиц, маринованные грибы - 50 г, 1 яблоко, зелень петрушки.
Для соуса: желток из 2 яиц, растительное масло - 1 столовая ложка, сметана -100 г, сахар (песок), горчица, столовый уксус, соль.

Сельдь разделить на филе, удалив кожу и кости и мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую.
Приготовление соуса: растереть с растительным маслом вареные желтки, сахаром, уксусом, горчицей, солью и сметаной. Очистить от кожуры свежие огурцы, яблоки, лук и нарезать мелкими кубиками, добавить мелко нарезанные, яичные белки. Все перемешать и добавить к сельди, затем залить приготовленным соусом. Перед подачей на стол салат из сельди украсить зеленью и маринованными грибами. 


Сельдь под маринадом

Для приготовления: свежая сельдь - 4 штуки, 100 г молока, рюмка белого вина, винного уксуса - 2 столовых ложки, луковицу, 1 зубок чеснока, горчица - 1 чайная ложка, желток из 2 яиц, сметаны - 2 столовых ложки, чайную ложку молотого красного перца, черного перца 6 горошин.

Очищенную сельдь вдоль, разделить на две половины, вымочить в молоке в течение 2 часов, затем обсушить.
Приготовление маринада: смешать винный уксус с вином, добавить ломтиками нарезанный чеснок, лук, черный перец горошек, соль, все прокипятить. Уложить сельдь в маринад, добавить немного горячей воды, чтобы маринад покрыл сельдь, затем прокипятить примерно 7 минут. Полученный бульон процедить и остудить, затем добавить в него горчицу, сметану, яичные желтки, красный перец и все взбить. Приготовленным соусом залить сельдь. Блюдо необходимо подавать к столу охлажденным.

Способ приготовления осетра

Для приготовления: филе осетра - 1 кг, сливочное масло - 100 г, 2 яйца, полстакана сметаны, рыбный бульон, панировочные сухари, петрушка, укроп, соль и перец по вкусу.

Разделить на куски филе осетра и посыпать перцем и солью, затем обвалять муке во взбитом яйце и панировочных сухарях. Куски выложить на сковородку с предварительно растопленным маслом и жарить до появления румяной корочки. Обжаренные куски рыбы выложить на бумагу, обсушить, затем положить в огнеупорную посуду. В муку вылить оставшееся на сковороде масло слегка обжарить и налить бульон. Приготовленную массу довести до кипения, и снять с огня, добавив сметану. В соус добавить соль и перец и залить приготовленным соусом куски осетра. Духовку разогреть до температуры 200 градусов и запечь рыбу. Теперь Вы знаете рецепт приготовления осетра в духовке.

Карп по-польски

Необходимо взять: одного карпа, столовый уксус - 2 столовые ложки, 1 луковицу, морковь 1 – 2 штуки, корень петрушки, лавровый лист, лимонная цедра, немного корня сельдерея, 2 гвоздики, черный перец горошек, 500 г темного пива, по столовой ложке миндаля и изюма, 100 г красного вина, панировочных сухарей - 2 столовые ложки.

Разделить на куски рыбное филе, залить уксусом и добавить нашинкованный лук, посолить, поперчить и оставить для маринования на 30 минут. В мелко нарезанные овощи добавить пряности и налить 500 г подсоленной воды, прокипятить примерно полчаса, затем овощной отвар процедить через сито. В кастрюлю с отваром налить пиво, засыпать сухари, измельченный миндаль, изюм и еще раз прокипятить. Положить в эту же кастрюлю кусочки маринованного карпа и на слабом огне проварить 15 – 20 минут, красное вино добавить в конце варки. Карп по-польски готов.

Лучший рецепт запеченной рыбы

Взять 500 г филе рыбы можно карпа, щуку треску, судака, сливочного масла - 5 столовых ложек, столовый уксус, сметану, сахар (песок), корень хрена и по вкусу соль.

Обсушить приготовленную рыбу, затем разделить на куски, сбрызнуть уксусом, посолить и положить на смазанную маслом сковородку. Кусочки филе залить растопленным сливочным маслом и запекать в разогретой духовке 300 – 40 минут, не забывая периодически поливать с верху маслом и водой. Добавить в сметану по вкусу сахар, соль и натертый на терке хрен. Залить рыбу приготовленным соусом и запечь еще несколько минут. Печенная рыба готова.

Вы не знаете как удивить свою девушку? Так просто выучить рецепты пары вкусных блюд и приготовьте ей их на ужин.

 


Европейская Польская Рецепты приготовления рыбных блюд