Еврейская кухня фаршированная рыба
Для приготовления: 2 кг рыбы щуки, судака или карпа – 6 луковиц – 3 ст. ложки растительного масла – 2 яйца – ломтик белого хлеба – по 1 ч. ложе черного молотого перца, соли и сахара – 8 горошин черного перца – 3 лавровых листа.
Взять очищенную от чешуи рыбу, удалить жабры, срезать плавники, хвост и отрезать голову. Внутренности необходимо извлечь, не разрезая брюшка. Рыбу хорошо вымыть, затем разрезать на порционные куски. Из всех нарезанных кусков необходимо вырезать мякоть между кожей и хребтовой частью. Вырезанную мякоть пропустить через мясорубку с белым хлебом, вымоченным в молоке и очищенным репчатым луком. В приготовленный фарш вбить яйцо и добавить соль, сахар, перец и растительное масло, затем хорошо размешать, постепенно добавив 3 ст. ложки воды. Теперь необходимо приготовленным фаршем начинить те места, откуда была удалена мякоть и положить отрезанные головы придав рыбе первоначальный вид. Взять сотейник и положить на дно шелуху от лука, а сверху выложить рыбу, затем влить столько воды, чтобы она полностью покрыла куски рыбы. Положить перец горошком, лавровый лист и посолить и оставить на 20 минут. Затем поставить на огонь, довести до кипения и варить при очень медленном кипении 2 часа, не плотно прикрыв крышкой не забывая время от времени снимать пену. Когда рыба будет готова шелуху от лука удалить, а рыбе дать остыть до комнатной температуры. Перед подачей рыбу выложить на блюдо, придав ей первоначальную форму и полить процеженным бульоном. Отдельно к рыбе подать соус или хрен.
Как готовить фаршированную рыбу
Для приготовления: 1 кг щуки, карпа или судака – 1 л 6% молока – 1 свекла – 1 морковь – 6 ст. ложек 10% сливок – 1 луковица – соль по вкусу.
Взять очищенную от чешуи рыбу, удалить плавники и отрезать голову. Тушку рыбы разрезать на крупные куски, затем выпотрошить внутренности из каждого куска и вырезать мякоть с хребтовой кости. Вырезанное филе рыбы пропустить через мясорубку вместе с луком и вымоченной в молоке булкой или белым хлебом. В фарш вбить сырое яйцо и приправить солью и перцем. Куски рыбы заполнить приготовленным фаршем и выровнять края. На дно сотейника положить лук, морковь и свеклу нарезанные тонкими кружочками, а сверху положить нафаршированную рыбу, добавить душистый перец, шелуху от двух луковиц и соль. Залить водой так, чтобы она не полностью закрывала рыбу. Поставить на плиту и варить на медленном огне 10 минут. Затем влить молока столько, чтобы оно полностью покрыло рыбу, и варить, не закрывая крышкой до готовности рыбы. Приготовленную рыбу выложить на блюдо и полить процеженным соусом, оставшимся после варки рыбы. К рыбе подать свежие или соленые огурцы.
Как приготовить салат из рыбы
Для приготовления: 500 г рыбы судака, леща или крупного окуня – 5 ст. ложек 3% уксуса – 2 ст. ложки растительного мала – 1 яйцо – 1 ч. ложка сахара – черный молотый перец – лавровый лист, соль.
Заранее подготовленную рыбу положить в кастрюлю и залить холодной водой. Затем положить лавровый лист посолить и отварить. Подождать пока приготовленная рыба остынет, и отделить мякоть от костей и нарезать небольшими ломтиками. Взять желток от сваренного в крутую яйца и растереть его с сахаром и уксусом, а белок мелко нарезать. В глубокую тарелку положить ломтики рыбы, добавить яйцо и перемешать, затем приготовленную смесь приправить маслом, перцем, солью, опять все хорошо перемешать и подать на стол.
Приготовление пудинга рыбного
Для приготовления: 1 кг трески, хека или скумбрии – 250 г сливочного масла – 1/2 стакана жира – 1/2 стакана молока – 2 ломтика белого хлеба – 2 яйца – 1 луковица – 2 зубчика чеснока – перец и соль по вкусу.
Разделить рыбу на филе и добавить вымоченный в молоке хлеб, лук, мелко нарубленный чеснок и все пропустить через мясорубку. Затем добавить растопленное сливочное масло, вбить яйцо и хорошо перемешать. На обильно смазанную жиром сковороду положить фарш и смазать сверху сырым желтком, затем поставить в духовку. Когда пудинг станет румяным накрыть его крышкой и уменьшив огонь подержать в духовке еще 15 минут. Вытащить из духовки готовый пудинг и опрокинуть его на блюдо, затем нарезать на порции. К столу пудинг подают с жареным картофелем и томатным или сметанным соусом.
< Предыдущая | Следующая > |
---|