Как приготовить рагу из говядины
Для приготовления: 1 кг говяжьей грудинки – 500 г брюссельской или белокочанной капусты – 80 г жира – 2 зубчика чеснока – 1 луковица – 1 ст. ложка меда – 200 мл воды – по вкусу сахар, соль и перец.
Говядину нарезать кусочками и положить в кастрюлю. Репчатый лук и чеснок мелко нашинковать и обжарить в смазанной жиром сковороде, затем добавить по щепотке сахара, соли и перца, налить немного воды и проварить. Содержимое сковороды добавить в кастрюлю с мясом. Кастрюлю с мясом поставить на огонь и варить 2 часа время, от времени подливая воду. Брюссельскую или белокочанную капусту сварить в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг, подождать пока вода стечет, и добавить к мясу. Мед добавить в рагу уже перед окончанием варки.
Рецепт вкусного мясного рулета
Вот еще один рецепт из еврейской кухни.
Для приготовления: 500 г говядины – 2 яйца – 2 ломтика пшеничного хлеба – 2 ст. ложки топленого сливочного масла – 1 зубчик чеснока – 3 ст. ложки пшеничных сухарей – молотый черный перец – соль по вкусу.
На мясорубке установить решетку средней величины и пропустить через нее мясо. Из пшеничного хлеба удалить корку и размочить в воде, затем отжать и добавить к фаршу размоченный хлеб и растертый чеснок. Приготовленный фарш приправить перцем, солью, вбить яйцо, хорошо перемешать. Фарш выложить слоем шириной 20 – 25 см и толщиной 2 см на сухое чистое кухонное полотенце. Сваренные в крутую яйца мелко нарезать и ровным слоем выложить на середину прямоугольника из фарша. С помощью полотенца фарш свернуть в рулет, затем положить на смазанный маслом противень. Сверху сбрызнуть растопленным растительным маслом и посыпать сухарями. Рулет поставить в духовку и запекать при температуре 220 градусов до готовности мяса.
Баранина с лимоном
Для приготовления: 500 г баранины – 200 г растительного масла – 1/2 ч. ложки шафрана – 1/2 ч. ложки корицы – 2 лимона – соль по вкусу.
Растительное или оливковое масло влить в кастрюлю и добавить 200 мл воды. Положить шафран, корицу и нарезанный небольшими кусочками лимон и довести содержимое кастрюли до кипения. Затем положить кусочки баранины уменьшить огонь и варить до готовности мяса.
Тушеная курица с морковью
Для приготовления: 1 курица или цыпленок – 500 г моркови – 1/2 стакана чернослива – 2 ст. ложки изюма – 1/2 стакана топленого масла – 1/2 ст. ложки сахара – соль по вкусу.
Курицу или цыпленка разделить на порционные куски, посолить, затем обжарить на сковороде до румяной корочки. Обжаренные куски курицы выложить на тарелку, а в оставшемся жире слегка обжарить морковь, нарезанную кружочками. Переложить морковь в сотейник и налить столько воды, чтобы она покрыла морковь и под закрытой крышкой на медленном огне тушить до полуготовности. Затем добавить в сотейник промытый изюм и чернослив приправить солью, сахаром, положить обжаренные куски курицы и тушить до готовности.
< Предыдущая | Следующая > |
---|