Еврейская выпечка

Как правильно приготовить штрудель

Для теста: 600 г муки – 3 ст. ложки растительного масла – 2 яйца – 1/4 стакана теплой воды – соль по вкусу.
Для начинки: по 1/2 стакана молотых орехов и изюма – 1 стакан сахара – 1/2 стакана кунжута 3 ст. ложки корицы – 1 лимон – сахарная пудра.

Муку просеять через сито, добавить в муку яйца, масло, воду, соль и замесить тесто. Тесто вымешивать до тех пор, пока оно не получится однородным и эластичным и перестанет прилипать к рукам. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 30 минут в теплом месте. Чистый стол постелить скатерть, посыпать мукой и раскатать тесто очень тонким слоем. Затем руки обсыпать мукой и растянуть тесто во все стороны. Края можно оставить более толстыми, чем середина, затем их срезать. Смазать тесто растительным маслом и выложить начинку.
Приготовление начинки: в миску выложить кунжут, изюм, орехи, тонко нарезанную цедру лимона, сахар, корицу и все хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса. Затем при помощи скатерти скатать рулет и положить его на противень, смазанный жиром, затем сбрызнуть маслом и поставить в духовку. Выпекать в течение 35 минут на сильном огне пока не образуется золотистая хрустящая корочка. Готовый штрудель вынуть из духовки нарезать на куски и посыпать сахарной пудрой.

Пирожки с клубничным вареньем

Для приготовления: 800 г муки – 200 г сахара – 100 г размягченного сливочного масла – 1/2 стакана растительного масла – 1/2 стакана апельсинового сока – 3 яйца – 2 ч. ложки соды – 1 ч. ложка соли – варенье для начинки.

Смешать сливочное, растительное масло, сахар, сок, яйца и всыпать муку, затем добавить соду и по вкусу посолить. Замесить крутое тесто и разделить его на 4 части. Каждый пласт тонко раскатать толщина пласта должна быть не более 3 мм. Затем стаканом вырезать кружки и положить в каждый кружок по 1 ч. ложке любого густого варенья, затем залепить края треугольником. Пирожки выложить на смазанный маслом противень так, чтобы между ними оставалось небольшое пространство. Пирожки смазать сверху взбитым яйцом и поставить в духовку, разогретую до 175 градусов. Выпекать в течение 20 минут.

Медовый пирог на скорую руку

Для приготовления: 800 г просеянной муки – 200 г сахара – по 1 ч. ложке разрыхлителя, ванили, соли, гвоздики, корицы, мускатного ореха – 200 мл остывшего кофе – 1 стакан меда – 1/2 стакана растительного масла – 1/2 стакана изюма – 1/2 стакана измельченных грецких орехов – 3 яйца – 2 яблока.

В большую миску высыпать сахар, муку, соль, разрыхлитель, ваниль, гвоздику, корицу и мускатный орех, все хорошо перемешать, затем сделать в центре углубление, влить в него кофе, добавить мед, изюм, грецкие орехи и нарезанные яблоки. Затем вымесить тесто и выложить его в смазанную маслом форму. Поставить пирог в духовку и выпекать примерно 1 час.

Как приготовить запеченые яблоки

Для приготовления: 1 стакан ягод из варенья – 10 яблок – 1 стакан сахара – 2 яичных белка.

У яблок срезать верхнюю часть и чайной ложкой удалить сердцевину, а полученную выемку наполнить ягодами и накрыть срезанными верхушками. Нафаршированные яблоки поставить в духовку и запекать при средней температуре пока яблоки не станут мягкими. Взбить в крепкую пену яйца с сахаром и полить остывшие яблоки.


Блюда Азии Еврейские Еврейская выпечка