Для приготовления:
Нут (турецкий горох) - 250 г
Лук репчатый -1 головка
Соль - 0,5 ч. ложки
Булгур - 50 г
Кинза - 0,5 пучка
Чеснок - 3 зубчика
Зира - 0,5 ч. ложки
Перец чили молотый - 0,5 ч. ложки
Разрыхлитель – щепотка
Мука - 100 г
Масло растительное
Куркума или смесь специй карри по желанию
Как приготовить фалафель.
Нут замочите на 8-10 часов для разбухания. Затем откиньте на дуршлаг и обсушите.
Очищенный лук мелко нарежьте и положите в блендер. Добавьте нут и немного воды (не более 0,5 стакана). Измельчите до однородности - должно получиться жидкое пюре. Посолите.
Соедините пюре из нута с булгуром, рубленой кинзой и мелко нарезанным чесноком. Оставьте до размягчения булгура.
Затем всыпьте растертую зиру, перец и разрыхлитель. По желанию добавьте немного куркумы или карри (для цвета). Тщательно перемешивайте, постепенно добавляя муку (не всю - столько, чтобы получилась масса, из которой можно формировать шарики).
С помощью чайной ложки сформируйте из полученного фарша шарики. Обваляйте их в оставшейся муке.
Жарьте шарики в большом количестве разогретого растительного масла до золотистокоричневого цвета (2 минуты). Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Подавайте горячими.
< Предыдущая | Следующая > |
---|