Свекла в кисло-сладком соусе

Для приготовления:
Свекла средняя - 1кг
Сахар - 0,5 ст. ложки
Сок лимонный - 3 ст. ложки
Масло растительное - 2 ст. ложки
Крахмал картофельный - 1 ст. ложка
Соль -1ч. ложка
Чеснок по желанию

Как приготовить свеклу.
Свеклу хорошенько вымойте и варите в мундире до готовности в течение 40 минут. Воды в кастрюле должно быть столько, чтобы она лишь покрывала свеклу.

Готовую свеклу остудите, очистите и нарежьте кубиками или ломтиками.

Доведите до кипения 1 стакан отвара, оставшегося после варки свеклы. Добавьте соль, сахар, лимонный сок и масло. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте крахмал, разведенный в небольшом количестве холодной воды.

Варите соус на слабом огне в течение 2-3 минут. Затем положите свеклу и варите еще 2-3 минуты.

Дайте блюду немного настояться прямо в кастрюле.

По желанию посыпьте свеклу рубленым чесноком. Подавать на стол блюдо можно как горячим, так и холодным.



Похожие материалы:
Новые статьи:
Почитайте ещё:

Блюда Азии Еврейские Свекла в кисло-сладком соусе