Блинчики с творогом (блинчикес мит кез)

Для приготовления:
Молоко - 2 стакана
Мука - 2 стакана
Сахар - 2ст. ложки
Масло растительное - 2 ст. ложки + масло для жарки
Яйца - 2 шт
Соль
Сахарная пудра по желанию

Для начинки:
Творог - 500 г
Масло сливочное или сметана - 2 ч. ложки
Яйцо -1 шт.
Сахар - 2 ст. ложки
Ванилин

Как приготовить блинчики.

Для теста яйца разотрите с солью и сахаром. Добавьте просеянную муку. Тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте молоко и масло.

Вылейте тонкий слой теста на сковороду, разогретую с маслом. Когда блин по краям начнет немного подсыхать и подниматься, переверните его и поджарьте с другой стороны. Повторите с оставшимся тестом.

Для начинки творог разотрите до состояния пасты. Добавьте размягченное масло, яйцо, сахар и ванилин. Перемешайте.

Готовые блинчики смажьте начинкой, сверните трубочкой или конвертиком. Слегка обжарьте на разогретом масле. По желанию посыпьте сахарной пудрой.



Похожие материалы:
Новые статьи:
Почитайте ещё:

Not found
Блюда Азии Еврейские Блинчики с творогом (блинчикес мит кез)