Для приготовления:
Молоко - 2 стакана
Мука - 2 стакана
Сахар - 2ст. ложки
Масло растительное - 2 ст. ложки + масло для жарки
Яйца - 2 шт
Соль
Сахарная пудра по желанию
Для начинки:
Творог - 500 г
Масло сливочное или сметана - 2 ч. ложки
Яйцо -1 шт.
Сахар - 2 ст. ложки
Ванилин
Как приготовить блинчики.
Для теста яйца разотрите с солью и сахаром. Добавьте просеянную муку. Тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте молоко и масло.
Вылейте тонкий слой теста на сковороду, разогретую с маслом. Когда блин по краям начнет немного подсыхать и подниматься, переверните его и поджарьте с другой стороны. Повторите с оставшимся тестом.
Для начинки творог разотрите до состояния пасты. Добавьте размягченное масло, яйцо, сахар и ванилин. Перемешайте.
Готовые блинчики смажьте начинкой, сверните трубочкой или конвертиком. Слегка обжарьте на разогретом масле. По желанию посыпьте сахарной пудрой.
< Предыдущая | Следующая > |
---|