Хала

Для приготовления:
Вода - 0,5 стакана
Сахар - 2 ст. ложки
Дрожжи сухие - 2 ст. ложки
Соль - 2 ч. ложки
Яйца - 3 шт. + 2 яйца для смазывания
Мука - 4 стакана
Масло растительное - 0,25 стакана
Мак
Кунжут

Рецепт хала.
Теплую воду, сахар, дрожжи и соль перемешайте. Оставьте в теплом месте на 20 минут. Муку просейте в миску, в центре сделайте углубление, влейте взбитые яйца, дрожжевую смесь и 2 ст. ложки масла.

Замесите некрутое тесто, накройте салфеткой и оставьте в теплом месте на 1-2 часа, за это время дважды обомните его.

Подошедшее тесто выньте из миски, снова обомните и разделите на 4 части, каждую скрутите в жгут. Кончики жгутов соедините и заплетите косу.

Выложите халу на смазанный маслом противень и оставьте в теплом месте на 25- 30 минут.

Смажьте халу взбитыми яйцами, посыпьте маком и кунжутом. Выпекайте при 180° до румяной корочки в течение 25-30 минут, затем выньте, накройте полотенцем и оставьте остывать.


Not found