Цимес

Для приготовления:
Морковь - 500 г
Батат или картофель молодой - 1 кг
Чернослив без косточек -170 г
Курага -140 г
Сок лимонный - 2 ст. ложки
Сок апельсиновый - 0,3 стакана
Мед - 0,25 стакана  
Корица молотая 1 ч. ложка
Цедра апельсина тертая - 2,5 ч, ложки
Соль - 0,25 ч. ложки

Как приготовить цимес.
Батат, не очищая, положите в кипящую воду и варите в течение 10 минут.

Добавьте очищенную и нарезанную небольшими кружочками морковь. Варите еще 10 минут. Затем воду слейте, а овощи слегка охладите.

Батат очистите, нарежьте небольшими кусочками и перемешайте с морковью. Добавьте остальные ингредиенты. Перемешайте и выложите в форму для выпечки.

Накройте форму фольгой. Выпекайте цимес при 180° в течение 30 минут, периодически перемешивая.



Новые статьи:
Почитайте ещё:

Not found