Гоменташи

Для приготовления:
Цедра 1 апельсина
Мука - 2,5 стакана
Масло сливочное - 200 г + 1 ст. ложка для противня
Сахар - 0,5 стакана
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки
Яйцо -1 шт.

Для начинки:
Цедра 1 лимона
Молоко- 1,5 стакана
Сахар -1 стакан
Мед светлый - 2 ст. ложки
Масло сливочное – 3 ст. ложки
Мак - 400 г

Рецепт приготовления:
Для начинки в разогретое молоко добавьте сахар, мед и масло. Доведите до кипения и всыпьте мак. Варите на слабом огне 10-15 минут. Затем снимите с огня, добавьте тертую лимонную цедру и охладите.

Масло разотрите с сахаром, добавьте тертую апельсиновую цедру, разрыхлитель, яйцо и просеянную муку.

Замесите однородное тесто. Раскатайте его в тонкий пласт. Стаканом вырежьте кружки, на середину каждого ложкой выложите начинку. Края кружков защипните так, чтобы получились треугольники с открытым верхом.

Выложите гоменташи на противень, смазанный маслом. Выпекайте при 180° в течение 20 минут до золотистого цвета.



Похожие материалы:
Новые статьи:
Почитайте ещё: