Чечевичная похлебка

Для приготовления:
Лук репчатый - 1 головка
Сельдерей - 3-4 стебля
Морковь -1 шт.
Чеснок - 10 зубчиков
Картофель - 1 шт.
Чечевица красная - 1 стакан
Сок 2 лимонов
Петрушка - 1 пучок
Масло оливковое - 4 ст. ложки
Бульон овощной - 1л
Лавровый лист - 2-3 шт.
Зира молотая - щепотка
Соль
Перец черный молотый

Приготовление похлебки.
Овощи очистите. Чеснок и лук мелко нарежьте. Картофель нарежьте кубиками, морковь - кружками, сельдерей - длинными кусочками.

Положите лук в большую кастрюлю с разогретым маслом и жарьте до прозрачности.

Добавьте сельдерей, морковь, половину чеснока и картофель. Тушите в течение 5-7 минут.
Влейте бульон, всыпьте промытую чечевицу и доведите до кипения. Варите суп под крышкой на среднем огне в течение 15 минут или до мягкости чечевицы.

Затем добавьте лавровый лист, оставшийся чеснок и половину лимонного сока, варите еще 10 минут. Лавровый лист выньте.

Измельчите суп блендером до состояния пюре. Влейте оставшийся лимонный сок, приправьте зирой, солью и перцем. Разлейте по тарелкам, посыпьте рубленой петрушкой и подавайте на стол.


Not found
Блюда Азии Еврейские Чечевичная похлебка